Canie la Gnou

la faim justifie les moyens :) hein quoi c'est pas comme ca que l'on dit? ....

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dimanche 9 mai 2010

Gyoza V.2

Apres la version N°1 j'ai décidé de retenter une recette, et c'est encore meilleur car la pate est moins lourde et moins épaisse. Sinon pour ne pas se prendre la tete a devoir faire la pate, essayez de trouver des cercles de pate a gyoza (rayon congelé) dans une boutique japonaise (essayer chinois aussi, on sait jamais) Je remet les photos du bento no4 pour lequels ils ont été fait  la pate : - mi farine de riz- mi farine de blé (+ un peu plus jusqu'a ce que la pate soit omogene)- eau et 2cas d'huile neutre la farce : -... [Lire la suite]
Posté par Canie à 07:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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mercredi 31 mars 2010

Nouilles sautées au cochon et choux blanc

Et non pas "faire chou blanc avec ses nouilles sautées au cochon" hein :) Faudrait pas confondre, surtout que j'ai trouvé cette recette vraiment excellente. Et pourtant c'est une recette "fond de frigo" que j'ai fait un soir (ca se voit vu la qualité pourrie des photos) et j'ai été étonnée par le gout, c'était excellent ! Ingrédients pour 2 personnes - nouilles chinoises pour 2- 1 poignée d'amandes- 4 tranches de bacon- 1 tranche de jambon blanc- 1/2 quart de choux (je suis claire la?)- sauce soja- poivre... [Lire la suite]
mardi 23 mars 2010

Bento

Pour une fois j'ai pris le temps de cuisiner pour me faire un joli bento pour le midi au boulot. Le voici avec son furoshiki (maneki neko mais on voit pas bien la) Et voila ce qu'il contenait : - du riz au curry (pas trop fort le curry, pas envie d'avoir le ventre explosé en pleine permanence, ca serait pas tres glamour de courir aux toilettes)- du poulet pané, facon tonkatsu (sauf que c'est pas du porc et qu'il n'y a pas de sauce tonkatsu car j'ai pas encore trouver ou m'en procurer)- petite omelette roulée (1 oeuf meme pas,... [Lire la suite]
Posté par Canie à 20:31 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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vendredi 19 mars 2010

Hamburger Maison c'est boooonn ....

Je ne pensais pas que ce serait aussi simple de se faire ses propres hamburger. Et surtout aussi bon ! Moi qui ne jurais que par la sauce du McDeluxe de McDo... La au moins le bacon c'est pas qu'un gros bout de gras (beurk chez Quick). La prochaine fois j'essayerais de faire une sauce moutarde pour essayer (si quelqu'un a la recette du Deluxe, je suis preneuse) par personnes 2 hamburgers : - 2 pains a hamburger avec graines de sésame - 2 tranches de cheddar pour hamburger - 1 steak haché coupé en deux - 4 tranches de bacon -... [Lire la suite]
lundi 8 mars 2010

Crepes multi-fromage et multi-jambon au four

- crepe de sarrasin- cantal- parmesan- fromage rapé- jambon blanc- jambon de parme- sel/poivre- bechamel (farine/beurre/lait/muscade) Couper tout les ingrédients et les mélanger dans un bol (bon sauf les crepes hein). Faire une béchamel. Mettre les crepes garnies du mélange et pliées en triangle dans un plat beurré (ou huilé) qui va au four. Rajoutez la bechamel par dessus. Laisser gratiner a four chaud (th7) C'est pas tres beau mais c'est bon, c'est fondant (ca change des galettes cuites a la poele). Je préfere quand... [Lire la suite]
Posté par Canie à 06:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
jeudi 18 février 2010

Tagliatelles fraiches aux saucisses et sauce mozzarella

C'était la 1ere fois que je faisais une sauce avec de la mozzarella fondue, c'est doux et agréable a manger, meilleur je trouve que le gruyère râpé qu'on ajoute dans son assiette une fois a table. Ca fond a moitié et ca fait tout refroidir. Ici ca reste chaud. ingrédients par personnes: 125 gr de Tagliatelles fraiches + beurre2 Saucisses de morteau mais pas des vraies 1/2 mozzarella1/4 poivron rouge1/4 poivron vertpersil/basilicpetite boite de coulis de tomate - Faire cuire les tagliatelles comme d'hab et faire sauter dans un... [Lire la suite]

mardi 16 février 2010

Purée saucisses? Oui mais saucisses spéciales !

Dans une recette on me demandait de la saucisse de Toulouse. Au magasin je suis partie en campagne a la recette du Graal saucisse et ... JAMAIS TROUVER ! C'est pas faute d'avoir regardé partout. J'aurais même trouvé de la saucisse de phoque du Groenland aux p'tits pois, mais Toulouse ... non. En regardant partout je suis tombée sur des saucisses de Morteau mais emballés comme des saucisses Knaky. Pour moi qui mange seule c'est quand même plus simple qu'une vraie Morteau. J'étais un peu septique mais bon, j'ai quand même voulu... [Lire la suite]
samedi 6 février 2010

Tag et quiche lorraine

Il faut : prendre dans "mes images" la 10 eme image et la montrer :) Simple pas vrai alors voici la mienne : Un dessin de hellcorpceo que je met en fond d'écran de temps en temps car je l'adore ca me fait rigoler. J'en profite pour tagguer a mon tour : Aurore le petit poussin (qui a fait murir une clémentine en région parisienne !)Ma nature 2 (et ses recettes qui ont l'air si bonnes au gout et pour la santé)Passion... gourmandise !(qui fait de superbes photos qui donnent faim)un kinder en cuisine (parce qu'il est drole... [Lire la suite]
mardi 3 novembre 2009

Feuilleté géant jambon/bacon/fromage

Tout a planté juste avant que je publie ce billet, je vais faire simple, flemme de me prendre la tête a tout répéter pfff:   ingrédients : - 1 pâte feuilletée- 4 tranches de jambon blanc- 4 tranches de bacon- gruyère râpé- herbes de Provence- jaune d'œuf 1- coupez le jambon et le bacon en dés2- sur une moitié de pâte étalez généreusement du gruyère râpé, puis parsemez de jambon/bacon3- herbes de Provence si vous aimez4- pas besoin de sel5- refermez le feuilleté en scellant bien les bords soit avec une fourchette soit... [Lire la suite]
Posté par Canie à 18:22 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
jeudi 29 octobre 2009

Pizza de sorciere

J'ai un ami qui me traite de sorcière assez souvent. Pas parce que je teste des recettes farfelues sur lui quoique j'aimerais bien. Comme c'est la période d'Halloween (d'ailleurs j'ai l'impression que cette année on en parle moins, les médias se sont calmés par rapport aux autres années), ma pizza me fait penser a une recette étrange, offerte par des forces obscures ...Ok j'en fais un peu trop. Néanmoins elle était tres bonne cette pizza meme s'il y a des trucs bizarres dedans. Pizza Végétarienne 1 personne : - pâte a pizza... [Lire la suite]