Canie la Gnou

la faim justifie les moyens :) hein quoi c'est pas comme ca que l'on dit? ....

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mardi 13 février 2007

C'est moche mais c'est bon :)

Alors dans la série des plats qui ne ressemblent a rien (limite dégueuli de limace (oui bonne digestion a vous aussi)) en cuisine française y'en a pas mal (ragoûts and co, tripes (rien de tel pour me faire gerber au passage si qq'un veut me tuer .. envoyer moi ça .. yeurk) et autres joyeusetés ... Donc voila, l'autre fois je n'étais pas très inspirée pour faire a manger, j'ai pas très envie de viande en ce moment .. faut dire que j'en ai marre de manger du gallinacé mais bon .. après une grosse descente dans le rayon... [Lire la suite]
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jeudi 25 janvier 2007

Chausson au Reblochon

Il y a quelques semaines j'avais appercue une recette de cyril lignac qui avait l'air bien sur chef la recette! J'ai vaguement chercher ce midi pour savoir la température mais pas moyen de retrouver la recette sur le site, m'enfin j'ai quand meme reussi ce que je voulais faire :) Chausson au Reblochon Par personne : - 1/2 feuille de pate feuilletée- un gros quart de reblochon- 1 jaune d'oeuf- pincée de selSu-per compliqué attention suivez bien !!! 1- Préchauffez le four. Mettre le quart de reblochon sur la 1/2 pate... [Lire la suite]
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lundi 22 janvier 2007

Ragout de boeuf du dimanche

Mon 1er ragout !!! Oui bon je vous l'accorde c'est pas sorcier (meme si je pensais que c'était plus compliqué que ca), mais faut quand meme le faire (et reussir, ne pas l'oublier sur le feu ou oublier des ingrédients ^^ C'est si simple d'oublier surtout pour les gens qui ont une mémoire de poisson comme moi (et qui viennent d'avoir le nouveau zelda twilight princess mwahhahahahaaa .. ok j'me calme) hum bref! J'ai pris la base de cette recette dans le livre "marabout chef : recettes de famille", il est pas mal du tout,... [Lire la suite]
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dimanche 21 janvier 2007

Sauce a la viande (chorizo) III et Penne

Hop 3eme sauce pour pates ou riz ! J'ai vraiment bien adopté le chorizo, j'arrete pas d'en coller partout :) (hier c'était meme une pizza au chorizo, miam mais j'ai pas fait de photo :( j'ai oublier (pis j'avais trop la dalle surtout pour penser a autre chose). Bref mon stock diminue, je vais devoir en racheter bientot ! sauce a la viande (chorizo) III et penne - chorizo fort ou doux suivant les gouts- persil- 1 gros oignon- sel/poivre- tomates en boites pelées et épépinées- huile ou beurre -> Coupez l'oignon plus ou... [Lire la suite]
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jeudi 18 janvier 2007

Sauce a la viande II (le retour) et coquillettes

J'avais prévu de faire des kefka aux épices et puis au dernier moment j'ai été prise d'une flemme pas possible alors ça s'est transformé en sauce de viande pour pâtes ou riz :) - 180 gr de steak haché- 1 gros oignon- 1 oeuf- Ras el hanout (poudre a couscous)- Une boite de tomate (cuisiné ou non)- coquillettes (ou autres pâtes)- sel/poivre-> prenez le steak haché et émiettez le dans un bol, salez poivrez, ajoutez la poudre ras el hanout, ajoutez ensuite un oeuf entier et malaxez avec la main (c'est pas des plus agréables mais... [Lire la suite]
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mercredi 27 décembre 2006

Sauce a la viande pour accompagner pates ou riz

L'une des meilleurs sauce que j'ai fait, je m'en suis servie pour des cannelloni et comme j'en avait fait beaucoup  ça a également servi pour des pâtes. SAUCE A LA VIANDE pour 2 personnes:- 180 gr steack haché de boeuf- barquette lardons nature en lamelles - 1 boite tomate cuisinée (aux olives c'est mieux mais j'en avait plus, j'ai mis provençal)- 10zaine d'olive verte dénoyautées- sel/poivre- herbes de provence- 1 gros oignon émincé- basilic-> Faites revenir l'oignon dans une sauteuse, ajoutez les lardons et la... [Lire la suite]
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lundi 25 décembre 2006

Carbonara Altérée

L'autre fois j'avais envie de carbonara mais ça s'est terminé en carbonara modifiée avec des trucs en plus : oignons et ciboulette. C'était très bon malgré le fait que j'eusse eu la main lourde sur les oignons :)TAGLIATELLES CARBONANA ALTÉRÉE - 1 barquette de lardons- 1 oeuf- ciboulette - 1 oignon- 2 cuillères de crème fraîche- noix de muscade râpé- parmesan râpé -> Faites cuire vos pâtes al dente-> Dans une poêle faites revenir l'oignon et les lardons. Ajoutez la ciboulette vers la fin.-> Une fois vos pâtes égouttées... [Lire la suite]
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jeudi 14 décembre 2006

JAMBALAYA (riz aux crevettes et chorizo fort)

J'ai trouvé cette recette originale dans un magazine que j'ai acheté ce mois ci. Le hors série de PRIMA. Il est vraiment pas mal, bien présenté et en plus je vous dit pas les recettes alléchantes qu'il y a la dedans ... j'ai envie de tout tester, c'est horrible.    En tout cas voici un plat que je ne connaissais pas du tout, c'est un plat américain (oui oui)... Pourtant dieu sait que je ne suis pas fan de la cuisine américaine, mais la ca me tentait bien. Bref je vous met ce que j'ai fait j'ai juste pas mis de piment (pis... [Lire la suite]
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jeudi 7 décembre 2006

Le poulet au chorizo de coco

    Je suis tombée sur cette recette extra, facile et rapide a faire, et direct j'ai testé !! et approuvé !! Je vous recommande son blog en plus y'a pleins d'autres trucs bien. le blog "pause-café" de coco. Et ici sa recette originale de poulet au chorizo. Moi j'ai modifier un chouilla.POULET AU CHORIZO A LA TOMATE ET PENNE AU PARMESAN FRAIS RAPE Pour deux personnes : - 2 blancs de poulet coupés en morceaux- du chorizo (autant que vous voulez!) fort ou doux selon les gouts, moi c'est fort!- ciboulette- une boite... [Lire la suite]
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mercredi 15 novembre 2006

Nids de pates

Bon autant le dire ... J'adôôôôôre les pates ^^ y'a que les pates vertes que j'aime pas et les pates froides, sinon tout me va :DBref j'ai eu une envie subite de pates ce midi et j'ai jetter un oeil dans mon bouquin de recettes de sauces de pates et forcément rien que de voir les images j'avais faim .. sauf que .. dilemme ! Pates au persil (ca porte un nom mais j'ai oublier) ou pates carbonara ... résultat j'ai fait un espece de mélange :) Pas mauvais meme si je prefere de vraies carbonara. Nids de pates ingrédients... [Lire la suite]
Posté par Canie à 17:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]