Canie la Gnou

la faim justifie les moyens :) hein quoi c'est pas comme ca que l'on dit? ....

« juin 2017 
dimlunmarmerjeuvensam
    1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Catégories
Albums photos
Blogs miam miam!
Copains/Copines
Ma meilleure amie
Derniers messages
Derniers commentaires
Archives
jeudi 16 avril 2009

Croquettes de morue

- morue- patates- persil- ail- biscottes- parmesan- 1 œuf- st moret (2 carrés)- sel/poivre- huile - Faire une purée de pommes de terre, basique. - Faire dessaler votre morue, la cuire, l'émietter en petit. Y mélanger du persil et de l'ail hachés, un bon gros carré de St Moret (j'avais mis ce qui me restait), un œuf, de la chapelure (biscotte en miette fine+parmesan), sel/poivre. Bien mélanger, vérifier la consistance, il ne faut pas que ça soit trop liquide, mais pas trop épais quand même, sinon ça va être bourratif.... [Lire la suite]
Posté par Canie à 16:12 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

mardi 10 mars 2009

Aile de raie aux capres et vinaigre

Quand j'étais petite il parait que je mangeais de tout, même et surtout ce qui me rebute maintenant genre le roquefort ou le bleu. Il parait que plus ça puait, plus c'était fort en gout, plus j'en mangeais. Il n'empêche que je suis tout de même chiante pour manger maintenant (surtout en légumes verts). Ma grand mère a toujours fait a manger, et comme elle m'a élevée au début de ma vie (pour que ma mère célibataire puisse aller travailler) j'ai toujours manger ses repas. J'ai la chance d'avoir mes 2 grands mères, l'une pour les... [Lire la suite]
Posté par Canie à 09:19 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
vendredi 20 juin 2008

Bouchées de saumon en croute et légumes fondants

Le poisson c'est bon pour la santé. C'est bon pour la mémoire et les yeux il paraitrait. Je n'ai vraiment pas du manger beaucoup de poisson étant petite car je suis myope et j'ai une mémoire a court terme défaillante (a long terme aussi maintenant que j'y pense .. hum). Donc chez nous le poisson c'est pas trop ça. Mise a part du poisson pané que je me souviens avoir manger dans mon enfance. Vous savez, une partie poisson, une partie tomate. Ma grand mère me faisait ça le midi. Chez mon autre grand mère c'était poisson a l'eau.... [Lire la suite]
Posté par Canie à 15:25 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
dimanche 4 mars 2007

Cabillaud au chorizo et patates

Les poissons sont un grand mystère pour moi. Je suis plutôt viande .. mais il paraîtrait que manger trop de viande c'est mââââl alors ça fait 1 mois ou 2 que j'essaye de manger un peu de poisscaille quelques fois par semaine. Mais je tiens quand même a dire que rien ne vaut une bonne cote de boeuf, des côtelettes d'agneau au BBC ou simplement un steak de cheval si possible dans l'araignée (même si c'est moche comme morceau de viande) au poivre en grain. Bref me v'la donc arpentant d'un air songeur le rayon poisson. Autant dire... [Lire la suite]
Posté par Canie à 13:52 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
mercredi 17 janvier 2007

Merlan au parmesan et persil

Je suis entrer dans une période poîsson je crois ... moi qui n'en mange pas souvent mise a part des fois du pané crousti-machin comme pour les gosses ^^: La j'y prend gout :) J'ai fait aussi du merlan au curry (trop trop bon) mais les photo n'étaient pas suyper appétissante (trop gras) alors ca sera pour une prochaine fois.En attendant l'autre fois je voulais faire du poulet au parmesan et puis je me suis rappeller de mon merlan au frigo ... alors bon pourquoi pas tester la technique du poulet sur le poisson .. pour tester, au pire ca... [Lire la suite]
Posté par Canie à 09:05 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
vendredi 12 janvier 2007

Merlan aux capres et citron et ses croutons + blabla

Me voila rentrée de l'hopital !!! Ces cons la ont encore reussi a me faire un bleu monstrueux (5 cm sur 6cm sur mon bras gauche)... et hop une veine qui explose ... Quand les gens voient mon bras ils ouvrent de grands yeux, j'ai l'impression qu'ils croient que je suis battue :/ C'te conasse d'infirmiere a également reussi a me piquer dans le nerf !!! J'vous dit pas comment ca fait mal, une grosse décharge électrique m'a traversé le bras jusque dans la main, j'ai fait un bond de 3m par reflexe. Elle avait également piquer dans la... [Lire la suite]
Posté par Canie à 18:09 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
jeudi 4 janvier 2007

Pavé de saumon a la moutarde

- pavé de saumon- 2 cac de moutarde- 1 cs de crème fraîche épaisse- sel/poivre- basilic-> Faites cuire votre saumon dans un peu d'huile et de beurre, salez et poivrez, quand le saumon est presque cuit, mettez la crème, la moutarde (forte) et les herbes coupées finement. Laissez mijoter le temps que le poisson termine de cuire et servez.Ne faites pas comme moi qui foire toujours la cuisson des poissons ... C'est pour ça que ma sauce a une drôle de gueule, elle a trop réduit, le poisson était pas assez cuit. Et en plus de ça je... [Lire la suite]
Posté par Canie à 08:09 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
dimanche 10 décembre 2006

Merlu au curry et son riz

Ayant acheté du merlu et n'ayant pu le faire, je l'avais congelé. Comme ce dimanche j'étais pas tres inspirée pour faire a manger, on s'est dit qu'il vallait mieux décongeler un truc et v'la t'y pas qu'on tombe sur le merlu empaqueté. Allez hop je fouille dans mes bouquins de recettes (j'en ai acheter 3 ce w.e !!!) et je ne trouve rien d'interessant ... Vive le net ! Je trouve une recette que j'avais mise de coté : darnes colin au curry sur marmiton.org. Sur le coup je n'étais pas tres enthousiaste, peur d'avoir mal fait un truc, peur... [Lire la suite]
Posté par Canie à 14:55 - - Commentaires [4] - Permalien [#]