Poulet pané au parmesan
Voici une petite recette facile a faire et que je trouve super bonne personnellement. Je vais mettre les proportions pour 1 personne et avec des photos :)
Poulet pané au parmesan
alors les ingrédients :
- 3 aiguillettes de poulet (je prend des aiguilettes parce que j'ai la flemme de découper, retirer les trucs qui ne me plaisent pas et tout ... mais c'est plus cher, un blanc de poulet convient parfaitement mais il y aura plus de découpage)
- 1 oeuf
- du parmesan + une rape (on peux prendre des biscottes réduites en poudre aussi mais ca ne rend pas pareil)
- du beurre
- 1 poele
- un petit ramequin
- une petite assiette
Allons y ! deja vous sortez tout du frigo d'un coup histoire de tout avoir sous la main. (cliquez sur les images pour les avoir en plus grand)
- alors on découpe le poulet, personnellement je prefere des petits bouts parce que je mange souvent avec des baguettes, mais on peut faire des lamelles épaisses aussi pourquoi pas.
- on sale et poivre les morceaux de poulet
- on met de coté un ramequin avec l'oeuf et une assiette pour le parmesan
- on casse l'oeuf et on le bat a la fourchette
- on rape le parmesan en essayant de pas en mettre partout (bon courage)
C'est parti ! on y met les doigts !
- on prend un morceau de poulet qu'on trempe dans l'oeuf, puis dans le parmesan ca a une drole de tete mais c'est le gout qui compte ! ^^
- on fait chauffer la poele avec un peu de beurre et on y met les morceaux de poulet qu'on détache avec une fourchette
- Hop on les retourne délicatement
- on laisse cuire encore un peu
- si vos morceaux sont épais et inégaux, couper a la pointe du couteau pour voir si c'est cuit ou pas ^^ perso le poulet pas cuit .. beurk
- Dans un bol avec un reste de coquillettes ca passe tres bien :) Mais du riz ca doit etre meilleur. Ou alors avec des pates chinoises c'est bon aussi ^^
Bon appétit !
Si vous testez laissez moi un mot :D