Buche testée: résultat en photo, besoin de conseils :)
Bon noel approche et je viens seulement de tester une "buche" enfin un "roulé" enfin bon je ne sais pas trop comment appeller ce machin cette oeuvre d'art... Je ne me suis pas foulée, j'ai tester avec de la gelée de framboise de ma mere-grand (trop sucrée a mon gout mais la avec la pate pas trop sucrée ca passe bien !).
Une fois que j'avais roulé la chose (miracle j'en ai pas fichu partout !) j'ai commencer a me poser des questions existentielles et techniques du genre :
--> "Mais comment je vais décorer ca !!??" Sachant que je ne peux pas aller au magasin .. je vais devoir faire avec les moyens du bord ...
Je pensais faire un roulé comme celui ci et un deuxieme a la pralinoise. Mais pour la pralinoise je n'ai pas trop d'idées de déco.
Pour celui a la framboise je me suis dit que je pouvais mettre du chocolat (comme celui la) mais comment faire pour que ca enrobe tout sans en mettre la moitiée dans le plat de présentation? Si je met mon roulé refroidi sur une grille, et si je fais couler le chocolat fondu vous pensez que ca ira?
Si je laisse le chocolat durcir sur la grille ca sera "déplacable" dans le plat de présentation?
Parce que moi et ma dextérité naturelle on a un peu peur de faire une boulette au dernier moment !
--> Je me demandais aussi s'il fallait décorer quand le chocolat est encore chaud ou pas (je comptais mettre des framboises fraiches décongelées et des amandes effilées grillées car chez nous on aime pas trop la creme au beurre, c'est gras et écoeurant).
Help ! Si vous avez des réponses ou des sugestions ou des conseils, des avis ne vous genez pas :) Pis si vous avez d'autres trucs a dire allez y aussi
En attendant voici la photo (avec flash, désolé, hier on y voyait vraiment rien meme en pleine apres midi) de mon 1er roulé !
Je ne vous raconte pas la galere pour faire ca quand on a un petit four ... qui dit petit four dit petite plaque, dit proportions de recettes bidouillées et du coup : roulé rikiki.