Canie la Gnou

la faim justifie les moyens :) hein quoi c'est pas comme ca que l'on dit? ....

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mardi 23 janvier 2007

[WOK] Poulet sauté aux oignons et gingembre

L'autre jour ca m'a pris de vouloir manger "chinois" .. Mais comme d'hab il me manquait toute une floppée d'ingrédients pour pouvoir suivre une recette complete dans un de mes livres (ah je manque pas de bouquins mais pour les ingrédients c'est autre chose ..). Bref j'ai dégainé mon WOK du placard, ce qui est rare puisque c'est un monstre assez lourd qui prend toute la place sur la plaque, m'enfin j'aime bien m'en servir quand meme meme si apres c'est la misere pour le laver... oui je rale je rale, et alors :)


poulet_oignons
(sont y pas meugnon mes escargots ... oui je sais aucun rapport avec le poulet mais je fais que c'que j'veux d'abord)

poulet1Poulet sauté aux oignons et gingembre

pour 1 personne:

- 1 blanc de poulet coupé en morceaux
- 1 cas de sauce soja noire
- 1 gros oignon
- farine
- poudre de gingembre ou 1 cas de gingembre frais haché fin
- huile de sésame si vous avez sinon de l'huile normale (comme moi)
- quelques graines de sésame

- Farinez les morceaux de poulet (morceaux coupés de la taille d'une bouchée de préférence)
- Mettez de l'huile dans le wok, attendez que ca soit bien chaud et mettez y les oignons, remuez rapidement
- Ajoutez le poulet et touillez toujours pour dorer toutes les faces
- Ajoutez la sauce soja, le gingembre (pour la poudre mettre 1/2 cac)
- Quand c'est cuit ajoutez les graines de sésame, encore 2 ou 3 coups de touillage et servez avec du riz blanc ou bien des vermicelles aux légumes et coriandre.

ligne_1_006

Posté par Canie à 10:14 - 06-Poulet/dinde/veau - Commentaires [3] - Permalien [#]

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