Croustillant aux pommes rien que pour soi
Histoire d'avoir sa part sans s'en faire piquer par le voisin, voici une recette de croustillant de pate feuilletée aux pommes a faire dans des ramequins au four pour que chacun ai sa dose.
CROUSTILLANT DE RADIN (ah ah ah )
par ramequins :
- 1 pomme épluchée et coupée en petits dés
- 1 ou 2 cas de cassonade (ca dépend si vous aimez sucré ou pas trop)
- 1/2 jus de citron
- 1 noisette de beurre
- pate feuilletée toute prete
- 2 cas de lait
- 1 cac de sucre normal
- 1/2 sachet sucre vanillé
- Préchauffez votre four a 180°C
- étalez votre pate feuilletée et faites un rond qui correspond a votre ramequin + 2cm (puisqu'on replie la pate a la fin).
- mettez donc votre pate dans votre ramequin, piquez le fond avec une fourchette et laissez les bords dépliés.
- Préparez votre/vos pommes et réservez les cubes de pomme de coté avec du jus de citron pour pas que ca noircisse.
- Dans une petite poele mettez le beurre et le sucre et touillez environ 3 minutes, ajoutez les dés de pommes et attendez que ca caramélise (mais n'attendez pas trop quand meme sinon vous aurez de la confiture).
- A l'aide d'un écumoir mettez les dés de pomme dans le ramequin couvert de pate et repliez les bords sur les pommes.
- mélangez le lait et le sucre normal et badigeonnez le dessus de la pate a l'aide d'un pinceau.
- Enfournez pendant 20 min, puis saupoudrez de sucre vanillé et laissez encore dans le four chaud fermé mais éteint 10 min.
- Servez tout de suite a vos convives et dites leur de ne pas se bruler (mais ca sent si bon que c'est dur d'attendre)
Variante pour ceux qui aiment la cannelle : remplacer le sucre vanillé par de la cannelle :)
allez encore une p'tite photo :