Canie la Gnou

la faim justifie les moyens :) hein quoi c'est pas comme ca que l'on dit? ....

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mercredi 31 janvier 2007

Croustillant aux pommes rien que pour soi

Histoire d'avoir sa part sans s'en faire piquer par le voisin, voici une recette de croustillant de pate feuilletée aux pommes a faire dans des ramequins au four pour que chacun ai sa dose. CROUSTILLANT DE RADIN (ah ah ah ) par ramequins : - 1 pomme épluchée et coupée en petits dés- 1 ou 2 cas de cassonade (ca dépend si vous aimez sucré ou pas trop)- 1/2 jus de citron- 1 noisette de beurre- pate feuilletée toute prete- 2 cas de lait- 1 cac de sucre normal- 1/2 sachet sucre vanillé- Préchauffez votre four a 180°C- étalez votre... [Lire la suite]
Posté par Canie à 15:28 - - Commentaires [15] - Permalien [#]

jeudi 25 janvier 2007

Salade verte au vinaigre a l'échalotte et feta, tomates

Pour aller avec un chausson au reblochon, rien de mieux qu'un truc frais pour contraster avec le chaud du fromage... Salade verte au vinaigre a l'échalotte et feta, tomates pour 2 personnes : - 1 coeur de laitue- 2 petites carottes- 2 tomates olivette- 40 gr de feta- vinaigrette : huile d'olive + vinaigre a l'échalotte + sel + poivre--> coupez les tomates en rondelles, les carottes en batonnets (ou rondelles au choix), lavez bien la salade et coupez la grossierement, émietez la feta et versez la vinaigrette puis mélangez... [Lire la suite]
Posté par Canie à 19:24 - Commentaires [2] - Permalien [#]
jeudi 25 janvier 2007

Chausson au Reblochon

Il y a quelques semaines j'avais appercue une recette de cyril lignac qui avait l'air bien sur chef la recette! J'ai vaguement chercher ce midi pour savoir la température mais pas moyen de retrouver la recette sur le site, m'enfin j'ai quand meme reussi ce que je voulais faire :) Chausson au Reblochon Par personne : - 1/2 feuille de pate feuilletée- un gros quart de reblochon- 1 jaune d'oeuf- pincée de selSu-per compliqué attention suivez bien !!! 1- Préchauffez le four. Mettre le quart de reblochon sur la 1/2 pate... [Lire la suite]
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jeudi 25 janvier 2007

Nouveau swap

Hop j'ai décider de participer au swap goumand. On est pas encore beaucoup ca vient a peine de commencer, dépechez vous d'aller vous inscrire, le theme cette fois ci est .. le chooo... le chocoooo.... cho-co-lat ^__^ Rien que l'idée de recevoir un truc au chocolat deja ca donne envie non? ^^ Et puis le systeme est en 3 points, ca change un peu des swap que j'ai pu lire. En plus le theme changera mais nous n'etes pas obliger de participer a tous. Pas mal comme idée non? alors viendez visiter de temps en temps si le theme du chocolat... [Lire la suite]
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mardi 23 janvier 2007

[WOK] Vermicelles aux légumes et coriandre

La suite de mon repas pseudo chinois (mais plutôt tambouille a la canie...)Vermicelles aux légumes et coriandre - 100 gr de vermicelles trempés dans de l'eau chaude (env. 10 min)- 2 petites carottes de fond de tiroir de frigo- 1/2 poivron (vert pour la couleur ou jaune, moi j'avais qu'un rouge)- un petit 1/2 de courgette- 2 cas de sauce soja noire- graines de sésame- huile de sésame ou de la normale- coriandre en poudre ou en feuilles hachée1- n'oubliez pas de faire gonfler le vermicelle dans de l'eau tiède2- Pendant ce temps... [Lire la suite]
Posté par Canie à 10:20 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
mardi 23 janvier 2007

[WOK] Poulet sauté aux oignons et gingembre

L'autre jour ca m'a pris de vouloir manger "chinois" .. Mais comme d'hab il me manquait toute une floppée d'ingrédients pour pouvoir suivre une recette complete dans un de mes livres (ah je manque pas de bouquins mais pour les ingrédients c'est autre chose ..). Bref j'ai dégainé mon WOK du placard, ce qui est rare puisque c'est un monstre assez lourd qui prend toute la place sur la plaque, m'enfin j'aime bien m'en servir quand meme meme si apres c'est la misere pour le laver... oui je rale je rale, et alors :)(sont y pas... [Lire la suite]
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lundi 22 janvier 2007

Ragout de boeuf du dimanche

Mon 1er ragout !!! Oui bon je vous l'accorde c'est pas sorcier (meme si je pensais que c'était plus compliqué que ca), mais faut quand meme le faire (et reussir, ne pas l'oublier sur le feu ou oublier des ingrédients ^^ C'est si simple d'oublier surtout pour les gens qui ont une mémoire de poisson comme moi (et qui viennent d'avoir le nouveau zelda twilight princess mwahhahahahaaa .. ok j'me calme) hum bref! J'ai pris la base de cette recette dans le livre "marabout chef : recettes de famille", il est pas mal du tout,... [Lire la suite]
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dimanche 21 janvier 2007

Sauce a la viande (chorizo) III et Penne

Hop 3eme sauce pour pates ou riz ! J'ai vraiment bien adopté le chorizo, j'arrete pas d'en coller partout :) (hier c'était meme une pizza au chorizo, miam mais j'ai pas fait de photo :( j'ai oublier (pis j'avais trop la dalle surtout pour penser a autre chose). Bref mon stock diminue, je vais devoir en racheter bientot ! sauce a la viande (chorizo) III et penne - chorizo fort ou doux suivant les gouts- persil- 1 gros oignon- sel/poivre- tomates en boites pelées et épépinées- huile ou beurre -> Coupez l'oignon plus ou... [Lire la suite]
Posté par Canie à 11:48 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
jeudi 18 janvier 2007

Sauce a la viande II (le retour) et coquillettes

J'avais prévu de faire des kefka aux épices et puis au dernier moment j'ai été prise d'une flemme pas possible alors ça s'est transformé en sauce de viande pour pâtes ou riz :) - 180 gr de steak haché- 1 gros oignon- 1 oeuf- Ras el hanout (poudre a couscous)- Une boite de tomate (cuisiné ou non)- coquillettes (ou autres pâtes)- sel/poivre-> prenez le steak haché et émiettez le dans un bol, salez poivrez, ajoutez la poudre ras el hanout, ajoutez ensuite un oeuf entier et malaxez avec la main (c'est pas des plus agréables mais... [Lire la suite]
Posté par Canie à 09:31 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
mercredi 17 janvier 2007

Merlan au parmesan et persil

Je suis entrer dans une période poîsson je crois ... moi qui n'en mange pas souvent mise a part des fois du pané crousti-machin comme pour les gosses ^^: La j'y prend gout :) J'ai fait aussi du merlan au curry (trop trop bon) mais les photo n'étaient pas suyper appétissante (trop gras) alors ca sera pour une prochaine fois.En attendant l'autre fois je voulais faire du poulet au parmesan et puis je me suis rappeller de mon merlan au frigo ... alors bon pourquoi pas tester la technique du poulet sur le poisson .. pour tester, au pire ca... [Lire la suite]
Posté par Canie à 09:05 - - Commentaires [3] - Permalien [#]