Madeleines de ma grand mère
Comme je suis une chieuse et qu'en plus je suis difficile niveau bouffe ... je dis que je n'aime pas les madeleines. Mais ce n'est pas vrai ... les seules que je mange ce sont celles de ma grand mère, celles acheté dans les grandes surface je trouve ça compact, limite étouffe chrétien, ou trop gras etc. Ma grand mère a bien voulu me donner sa recette alors j'ai testé puisque j'ai acheter des moules exprès pour ça et ... miaaaammmm !
Comme je suis sympa (!) et que j'aime partager (!) je vous livre sa recette pour que même ceux qui détestent les fausses madeleines puissent en manger!
(!) = "ça se saurait ..."
- 4 oeufs
- 1 sachet de sucre vanille (ça c'est moi qui ai rajouté .. j'ai pas pu m'empêcher)
- 215 200 gr de sucre
- 170 gr de beurre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 zeste de citron (pas mis)
- 1 pincée de sel
- 240 gr de farine
Faire fondre le beurre en pommade. Casser les oeufs dans un saladier, ajouter les sucres et bien battre. Ajouter ensuite la farine, la levure et le sel, battre encore. Ajouter le beurre (et le citron quand on en met) et bien remuer tout ça.
Laissez reposer 2 ou 3 heures.
Préchauffer le four a 180°C et faire cuire les madeleines 12 minutes environ