Verrine costaud a la poire et sirop d'érable
Ingrédients 2 grands verres
- 2 poires
- 1/2 pot de mascarpone
- 6 càc de sucre
- 1 jaune d'œuf (pas obligé, si on veut que ça soit plus léger)
- 4 ou 5 galettes St Michel
- environ 8 biscuits a la cuiller
- amandes effilées
- sirop d'érable
- Mélangez le sucre avec le jaune d'œuf, puis le mascarpone dans un bol.
- Coupez vos poires en morceaux (retirer la peau et le centre)
- Cassez grossièrement les galettes et les biscuits
- Dans un verre faire une couche de gâteaux/mascarpone/fruits/gâteaux/masca.....
- Versez un peu de sirop d'érable, décorer avec des amandes effilées grillées.
Mettre au frais, et servir au dernier moment le plus frais possible.
Je vous assure c'est très miam ^^ Bon par contre, pas tout les jours, c'est plutôt calorique.
(désolé, la photo est pas terrible, les gros plans étaient tous flou.)