Pomme au cidre et miel (au four)
J'aime le cidre mais avec les médicaments que je prend je dois éviter l'alcool. Bon ca tombe bien, je bois très rarement. Mais cette recette trouvée dans le magasine "guide cuisine" de mars 2010 me faisait envie.
j'ai rajouter un chouilla de sucre a leur recette mais sinon pour une fois j'ai bien suivit (surtout que c'est mes premières pommes au four)
pour 1 personne pour un quatre heure sucré:
1 pomme coupée en deux
2 noisettes de beurre demi sel
2 cac de miel (miel de framboise pour moi)
1/2 bouteille en verre de cidre (brut pour moi) environ la moitié de 25 cl
sucre en poudre
cassonade (ca c'est moi qui rajoute)
-Préchauffer le four a 180°C (200 pour moi car j'ai un four un peu bizarre)
-Couper les pommes a moitié a mi hauteur et vider le cœur
-Mettre dans un plat huilé (ou beurré)
-Mettre une noisette de beurre dans chaque trou de demi pomme et une cac de miel par dessus.
-Verser le cidre et faire cuire 15 min.
-Sortir le plat du four (sans se cramer) et saupoudrer de sucre puis remettre au four pour 5 minutes.
-Préparer des ramequins, mettre 1/2 pomme et verser le jus du plat dans une casserole. Faire bouillir 5 bonnes minutes (c'est la que j'ai rajouté un peu de cassonade pour faire plus sirupeux car la c'était très liquide et ca sentait fort le cidre)
-Verser quelques cas de jus sur les pommes chaudes
-Déguster
C'était vraiment très bon, pas trop sucré et pas acide. J'ai pris des Golden comme indiqué dans la recette et ca avait du gout.