Je découvre le chou. Bah oui. Ca arrive. Nul n'est parfait ^^
Quand je mange japonais (coté brochette, pas sushi) j'adore leur chou en entrée, j'aime beaucoup la sauce. J'ai recherché sur le net cette fameuse sauce et je n'ai rien trouvé de concluant car tous y mettent de la sauce soja, et personne ne met de la moutarde. Et je reste persuadée qu'il y a de la moutarde dans leur sauce.

Je suis donc partie a la recherche d'un bon couteau pour venir a bout de mon chou, et j'ai reussi, ca m'a beaucoup plus, depuis j'arrete pas de m'en faire.

J'ai quand meme utiliser la technique japonaise pour préparer le chou au lieu de le couper betement et de le manger, je sais pas si c'est ca qui fait la différence mais ca croque, ca croooque miam ! Explications plus bas.

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- chou blanc
- vinaigre (ils disaient vinaigre de riz mais j'ai pas encore essayé)
- sucre/sel
- vinaigrette : sel/poivre/huile/vinaigre/moutarde

21662 Prendre un grand couteau et couper le chou le plus fin possible (c'est meilleur). Plongez votre chou dans le l'eau froide, glacée si possible et salée au gros sel environ 15 minutes.

21662 Pendant ce temps préparez une mixture vinaigre blanc + sel + sucre (de facon a ce que ce soit équilibré). Egouttez le chou, versez la mixture sur le chou, malaxez a la main, attendre un peu.

21662 Préparez votre saladier de présentation, égouttez le chou une 2eme fois en appuyant bien fort. Préparez la vinaigrette avec la moutarde et mélangez au chou.

Cette fois vous pouvez servir et manger.

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