dimanche 16 mai 2010
Bento #09
Encore du poulet me direz-vous ! Oui mais le
poulet c'est pratique a faire, c'est rapide et c'est pas mauvais (pourvu
qu'on lui mette un peu d'aromates ou de sauces car sinon les poulets
industriels n'ont pas trop le gout de poulet).
Aujourd'hui dans le bento ce sera brochettes !
Rapide a faire, pratique a cuire (plus simple que des
p'tits bouts de poulet qui se baladent dans la poele, on court apres
pour les retourner), pratique a manger. Et manger avec les doigts
moi j'aime ^^
En entrée : batonnets de carottes crues,
tomate et sa sauce en bouteille.
Riz en légumes
CAROTTES EN RONDELLES AUX
HERBES
Découper en fines rondelles 2 petites carottes,
faire sauter avec un peu d'ail, 1 feuille de laurier, un peu de thym et
de beurre, remuer!
Versez un peu d'eau, laissez cuire a couvert,
goutez pour voir si les carottes
sont cuites sont
molles a coeur. Salez, poivrez. Et hop dans le bento!



Marinade :
Sauce teriyaki (ou alors la faire soi meme : 4 cas de soja, 2 cas de mirin, 1 cas de sucre)
Faire mariner 20 minutes environ des morceaux de
blancs de poulet coupés en petits dés et piqués sur des brochettes (de
la taille de votre bento ... ne pas oublier de mesurer avant) en les
retournant de temps en temps.
Cuire le poulet en arrosant de temps en temps de sauce histoire que ca
caramelise.
Gardez le reste de marinade dans un pot
hermétique pour la dégustation.
Bah c'était bien bon ce jour la :)