Canie la Gnou

la faim justifie les moyens :) hein quoi c'est pas comme ca que l'on dit? ....

« mai 2010 »
dimlunmarmerjeuvensam
      1
2 3 4 5 6 7 8
910 11 12 13 14 15
1617 1819 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31      
Catégories
Albums photos
Blogs miam miam!
Copains/Copines
Ma meilleure amie
Derniers messages
Derniers commentaires
Archives

dimanche 16 mai 2010

Bento #09

450589Encore du poulet me direz-vous ! Oui mais le poulet c'est pratique a faire, c'est rapide et c'est pas mauvais (pourvu qu'on lui mette un peu d'aromates ou de sauces car sinon les poulets industriels n'ont pas trop le gout de poulet).

450589Aujourd'hui dans le bento ce sera brochettes ! Rapide a faire, pratique a cuire (plus simple que des p'tits bouts de poulet qui se baladent dans la poele, on court apres pour les retourner), pratique a manger. Et manger avec les doigts moi j'aime ^^

IMG_2436
  450589En entrée : batonnets de carottes crues, tomate et sa sauce en bouteille.
  450589Riz en légumes
 
IMG_2438
 
IMG_2440
 
  450589CAROTTES EN RONDELLES AUX HERBES450589
 
 

450589Découper en fines rondelles 2 petites carottes, faire sauter avec un peu d'ail, 1 feuille de laurier, un peu de thym et de beurre, remuer!
    450589Versez un peu d'eau, laissez cuire a couvert, goutez pour voir si les carottes sont cuites sont molles a coeur. Salez, poivrez. Et hop dans le bento!
 

 
IMG_2439
 
  450589POULET TERIYAKI450589

450589Marinade :

Sauce teriyaki (ou alors la faire soi meme : 4 cas de soja, 2 cas de mirin, 1 cas de sucre)

450589Faire mariner 20 minutes environ des morceaux de blancs de poulet coupés en petits dés et piqués sur des brochettes (de la taille de votre bento ... ne pas oublier de mesurer avant) en les retournant de temps en temps.
Cuire le poulet en arrosant de temps en temps de sauce histoire que ca caramelise.
450589Gardez le reste de marinade dans un pot hermétique pour la dégustation.

Bah c'était bien bon ce jour la :)

Posté par Canie à 11:25 - 19-Bento - Commentaires [0] - Permalien [#]

Commentaires

Poster un commentaire