mardi 18 mai 2010

Boulettes de gyoza (Gyoza ball)

Il ne faut pas gacher ! Faire des petites boulettes avec le reste de farce des Gyoza (rappel de la recette ici). Les rouler dans un peu de farine et de graines de sésame blond. Cuire a la poele dans un peu de matiere grasse.   --- I am sorry in advance for the approximate English I use, do do not hesitate to correct me or request clarification if it is unclear. --- Do not waste food ! Make little meat ball with gyoza's stuff (recipe here). Roll them gently into flour and blond sesame seeds. Cook in a skillet with... [Lire la suite]

dimanche 16 mai 2010

Bento #09 (poulet teriyaki, teriyaki chicken)

Encore du poulet me direz-vous ! Oui mais le poulet c'est pratique a faire, c'est rapide et c'est pas mauvais (pourvu qu'on lui mette un peu d'aromates ou de sauces car sinon les poulets industriels n'ont pas trop le gout de poulet). Aujourd'hui dans le bento ce sera brochettes ! Rapide a faire, pratique a cuire (plus simple que des p'tits bouts de poulet qui se baladent dans la poele, on court apres pour les retourner), pratique a manger. Et manger avec les doigts moi j'aime ^^   --- I am sorry in advance for the... [Lire la suite]
Posté par Canie à 11:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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dimanche 9 mai 2010

Gyoza V.2

Apres la version N°1 j'ai décidé de retenter une recette, et c'est encore meilleur car la pate est moins lourde et moins épaisse. Sinon pour ne pas se prendre la tete a devoir faire la pate, essayez de trouver des cercles de pate a gyoza (rayon congelé) dans une boutique japonaise (essayer chinois aussi, on sait jamais) Je remet les photos du bento no4 pour lequels ils ont été fait  la pate : - mi farine de riz- mi farine de blé (+ un peu plus jusqu'a ce que la pate soit omogene)- eau et 2cas d'huile neutre la farce : -... [Lire la suite]
Posté par Canie à 07:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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