Canie la Gnou

la faim justifie les moyens :) hein quoi c'est pas comme ca que l'on dit? ....

« mai 2017 
dimlunmarmerjeuvensam
 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31    
Catégories
Albums photos
Blogs miam miam!
Copains/Copines
Ma meilleure amie
Derniers messages
Derniers commentaires
Archives
dimanche 6 juillet 2008

Crumble banane/carambar direct sur les hanches

Pour 2 ramequins - Pate a crumble (50 gr sucre cassonade, 50 gr farine, 50 poudre d'amande maison, 50 gr de beurre)- 1 banane- 2 carambars (par ramequins :p) Faites la pâte du bout des doigts, coupez la banane dans le fond des ramequins, disposez les morceaux de carambar et recouvrez de pâte. Au four 20 min a 180°C
Posté par Canie à 17:21 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

jeudi 26 juin 2008

Croquettes de poulet sauce chili

pour deux personnes - 2 blancs de poulet- 1 citron- tomate pelées (genre en boite pour pas se faire ch***)- huile pimentée (pilipili) ou un piment rouge- coriandre- thym/laurier- 1/2 oignon- panure (farine-œuf-chapelure)- huile- sel/poivre- nouilles chinoises 1- Coupez le poulet en morceaux d'une bouchée, mettez les morceaux dans un bol et versez le jus de citron de la coriandre en poudre et un peu d'huile, remuez et laisser macérer 15 minutes, puis tremper chaque morceaux successivement dans la farine, puis l'œuf battu... [Lire la suite]
Posté par Canie à 10:36 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
dimanche 22 juin 2008

L'art et la maniere de se cramer la langue avec du fromage :)

Quand je mange japonais  il y a parfois des brochettes de fromage pané. En général je n'en prend pas, je ne suis pas super fan du fromage qu'ils utilisent. Pourtant j'ai testé de la panure et du reblochon et c'est vachement bon ! Par contre il faut vraiment paner convenablement sinon le fromage se sauve dans la poêle et ça fait désordre. Pané de reblochon - tranches de reblochon- panure (farine-œuf-chapelure) Paner vos tranches de reblochon : passez la tranche dans la farine, puis l'œuf, puis la chapelure. Et... [Lire la suite]
Posté par Canie à 15:36 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
samedi 21 juin 2008

Petit Concombre farcis (entrée fraiche)

J'ai tendance a trouver des trucs mignons en cuisine. Je sais je dois être un peu tarée sur les bords, pourtant je ne me souviens pas avoir subit de traumatisme étant ch'tiote, mais bon ... L'inconscient et ses mystères... Aussi lorsque ma mère m'a apporté deux petits concombre tout mignon de je ne sais pas ou, je n'ai pu empêcher un "ohhh il est mignonn" totalement hors propos et plutot débile. Par personne pour une entrée ou en apéro - 1 Mini concombre tout mignon- 1 bonne càs de tartare- 1 petite boite... [Lire la suite]
Posté par Canie à 12:20 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
vendredi 20 juin 2008

Bouchées de saumon en croute et légumes fondants

Le poisson c'est bon pour la santé. C'est bon pour la mémoire et les yeux il paraitrait. Je n'ai vraiment pas du manger beaucoup de poisson étant petite car je suis myope et j'ai une mémoire a court terme défaillante (a long terme aussi maintenant que j'y pense .. hum). Donc chez nous le poisson c'est pas trop ça. Mise a part du poisson pané que je me souviens avoir manger dans mon enfance. Vous savez, une partie poisson, une partie tomate. Ma grand mère me faisait ça le midi. Chez mon autre grand mère c'était poisson a l'eau.... [Lire la suite]
Posté par Canie à 15:25 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
vendredi 20 juin 2008

Le sud dans une assiette

Ma copine Aurore (dites aussi Poussin) a ouvert un nouveau blog. Un blog de ... Cuisine! (bah oui sinon y'aurait aucun intérêt que je vous en parle). Comme elle fait toujours des photos de tout, elle a des recettes (illustrées donc, essayez de suivre) plein les tiroirs, et croyez moi y'a des mises a jour fréquentes. Un matin, a peine réveillée, je suis aller voir son blog, et je suis tombée sur un p'tit truc a faire tout simple et qui avait l'air bien bon. Pour une fois que j'avais l'ingrédient dans mon frigo, j'ai fait cette... [Lire la suite]
Posté par Canie à 11:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

jeudi 19 juin 2008

Question débile du Gnou interrogateur

J'me suis posé une question conne hier : Les Crumble ... ça se mange chaud, tiède ou froid? Moi j'ai tendance a manger ça chaud parce que j'ai toujours la flemme d'attendre, mais hier j'avais fait 2 bols (crumble banane/carambar, bientôt sur vos écrans) alors j'en ai eu un pour le soir. Froid donc. Et c'était vachement bon aussi. Vous les mangez comment vous?
Posté par Canie à 10:31 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
mercredi 18 juin 2008

Quoi mon chocolat, qu'est ce qu'il a mon chocolat

Non, je ne suis pas a fond dans le chocolat en ce moment. Meme pas vrai... Bon, ok p'etre un peu, mais pour ma défense, je mange du poisson le midi (d'ailleurs ce midi c'était vraiment très bon, je mettrais la recette). Bref je suis tombée sur un blog et une recette en particulier qui avait l'air bien alléchante. Evidemment je me suis dit qu'un gâteau entier j'allais devoir en bouffer toute la semaine. Mais j'en ai donné a ma grand mère, et aux collègues de ma mère. Il semblerait que tout le monde ai apprécié, moi en 1er puisque... [Lire la suite]
Posté par Canie à 18:40 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
dimanche 15 juin 2008

Mousse au chocolat pour remonter le moral

La meilleure reste sans aucun doute celle de ma grand mère. Mais celle la était pas mauvaise, et c'est la 2eme dans ma vie (la 1ere ayant été une catastrophe, bref, oublions). j'ai trouvé cette recette dans l'excellent lire "je veux du chocolat!" de Trish Deseine. Je n'ai pas encore testé grand chose, mais la j'ai testé la recette "plus élaborée" sauf que j'ai divisé les ingrédients parce que sinon j'aurais mangé de la mousse au chocolat tout le w.e et lundi j'aurais eu la joie de voir un vilain chiffre sur... [Lire la suite]
Posté par Canie à 15:09 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
dimanche 15 juin 2008

Mini baguette au fromage blanc pour sandwish

J'aime les baguettes françaises. Fraiche, croustillantes et pourquoi pas tiède avec du beurre salé. Oui mais voila, dans mon coin de merde, les boulangers sont autant boulangers que moi je suis prêtresse d'un temple maya. Ici le pain est tout blanc, pas cuit, je ne parle même pas des baguettes qui ont été congelées. Bref ici le bon pain n'existe pas, mais je me suis fait a l'idée. En plus d'être infâme il y a une effroyable mie étouffe chrétien dont je pourrais me servir pour étouffer mes voisins bruyants et fêtards, mais bon, il... [Lire la suite]
Posté par Canie à 14:57 - - Commentaires [1] - Permalien [#]