jeudi 19 juin 2008

Question débile du Gnou interrogateur

J'me suis posé une question conne hier : Les Crumble ... ça se mange chaud, tiède ou froid? Moi j'ai tendance a manger ça chaud parce que j'ai toujours la flemme d'attendre, mais hier j'avais fait 2 bols (crumble banane/carambar, bientôt sur vos écrans) alors j'en ai eu un pour le soir. Froid donc. Et c'était vachement bon aussi. Vous les mangez comment vous?
Posté par Canie à 10:31 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

mercredi 18 juin 2008

Quoi mon chocolat, qu'est ce qu'il a mon chocolat

Non, je ne suis pas a fond dans le chocolat en ce moment. Meme pas vrai... Bon, ok p'etre un peu, mais pour ma défense, je mange du poisson le midi (d'ailleurs ce midi c'était vraiment très bon, je mettrais la recette). Bref je suis tombée sur un blog et une recette en particulier qui avait l'air bien alléchante. Evidemment je me suis dit qu'un gâteau entier j'allais devoir en bouffer toute la semaine. Mais j'en ai donné a ma grand mère, et aux collègues de ma mère. Il semblerait que tout le monde ai apprécié, moi en 1er puisque... [Lire la suite]
Posté par Canie à 18:40 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
dimanche 15 juin 2008

Mousse au chocolat pour remonter le moral

La meilleure reste sans aucun doute celle de ma grand mère. Mais celle la était pas mauvaise, et c'est la 2eme dans ma vie (la 1ere ayant été une catastrophe, bref, oublions). j'ai trouvé cette recette dans l'excellent lire "je veux du chocolat!" de Trish Deseine. Je n'ai pas encore testé grand chose, mais la j'ai testé la recette "plus élaborée" sauf que j'ai divisé les ingrédients parce que sinon j'aurais mangé de la mousse au chocolat tout le w.e et lundi j'aurais eu la joie de voir un vilain chiffre sur... [Lire la suite]
dimanche 15 juin 2008

Mini baguette au fromage blanc pour sandwish

J'aime les baguettes françaises. Fraiche, croustillantes et pourquoi pas tiède avec du beurre salé. Oui mais voila, dans mon coin de merde, les boulangers sont autant boulangers que moi je suis prêtresse d'un temple maya. Ici le pain est tout blanc, pas cuit, je ne parle même pas des baguettes qui ont été congelées. Bref ici le bon pain n'existe pas, mais je me suis fait a l'idée. En plus d'être infâme il y a une effroyable mie étouffe chrétien dont je pourrais me servir pour étouffer mes voisins bruyants et fêtards, mais bon, il... [Lire la suite]
Posté par Canie à 14:57 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
dimanche 15 juin 2008

Apéro de feignants

Vous voulez faire un apéro rapide. Un truc pas casse pied aussi tant qu'on y est. Et pas cher aussi, soyons fou. Tout le monde connait maintenant les mini croissants pour l'apéro (ceux avec des saucisses knaky et de la moutarde dedans, et ceux avec du chorizo qui colore la pâte). Mais l'autre jour j'ai fais des mini croques monsieur, c'est trop mignon !! Je trouve ça encore plus choupinet que les mini croissants. Donc allons-y, soit vous avez acheté des mini toasts comme moi et vous ne savez pas quoi en faire, soit vous... [Lire la suite]
Posté par Canie à 14:38 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
dimanche 15 juin 2008

Poulet au curry/lait de coco et chats cons

Y'a des jours ou les chats sont cons. Ok, ils sont souvent cons. Mais des fois on s'en rend pas compte, ça passe inaperçue dans notre vie, ou alors on est pas la pour voir les boulettes en live. J'ai deux chats. Enfin "chattes" mais bon, au masculin c'est mieux. Bref les demoiselles sont très différentes l'une de l'autre. La 1ere (Inuki) est une grosse patate noire qui a peur de son ombre (elle vient de la SPA et a du vivre des trucs pas cool avant). Elle aime sa tranquillité et c'est ELLE qui décide des câlins,... [Lire la suite]
Posté par Canie à 14:23 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

vendredi 13 juin 2008

Le merveilleux gâteau canadien qui déchire sa mère

Qui ne connait pas Annellenor? (évitez de lever la main car je serais dans l'obligation fâcheuse de vous jeter des couteaux de cuisine bien aiguisés au visage (ou ailleurs, je ne sais pas trop viser), enfin c'est comme vous le sentez). Bon je n'irais pas jusqu'à dire que je la connais personnellement, mais je connais son blog en tout cas et sa passion pour le lait de coco. (non y'aura pas de lait de coco dans cette recette, mais y'en aura dans la prochaine pour ceux que ça intéresse). Bref depuis le temps que j'avais envie de... [Lire la suite]
Posté par Canie à 18:41 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
mercredi 11 juin 2008

Salade Esthétique

"Esthétique"? Comment ça "esthétique", elle pète un plomb l'ongulée ?! Pour une fois j'ai tenter de réfléchir a ma salade, non seulement en ce qui concerne le gout, mais aussi son apparence visuelle. J'avais déjà fait un test, et ça manquait de couleur. Cette fois je dois quand même dire que je suis assez fière de moi, je la trouve meugnonne moi cette salade, toute pleine de couleur et excellente en plus ! Je sais que ce n'est pas grand chose mais des fois les trucs les plus simples sont les meilleurs, nul... [Lire la suite]
Posté par Canie à 18:07 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
jeudi 5 juin 2008

Fausses z'Amandines

Ma mère n'aime pas les gâteaux. On est fromage ou gâteaux (ou les deux niarck) et elle est plutôt fromage. Ce qu'elle aime dans les gâteaux c'est la pâte. Je lui donne souvent mes "trottoirs" de tartes aux fruits (et elle me refourgue ses fruits alors que j'ai plus rien pour tenir). Je sais qu'elle aime les Amandines, ou les croissants aux amandes. La dernière fois, allant chercher du pain a la boulangerie, je lui demande si elle veut que je lui prenne un croissant aux amandes comme dessert puisque je prenais des... [Lire la suite]
Posté par Canie à 16:45 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
lundi 2 juin 2008

Salade de pomme de terre, oeuf, échalotte

Ingrédients : - Pomme de terre type charlotte- Échalotes- Vinaigrette (sel/poivre/huile/vinaigre balsamique)- 1 œuf dur par personne - Persil Faire cuire les pommes de terre a l'eau avec la peau. En profiter pour faire cuire un œuf dur. S'amuser a retirer la peau des patates chaudes (je déteste faire ça surtout pour les petites patates). Préparer la vinaigrette. Ciseler le persil et couper l'échalote finement.Mélangez la vinaigrette, le persil et l'échalote avec les pommes de terre encore tiède pour que ça soit meilleur.Et... [Lire la suite]
Posté par Canie à 12:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]