Canie la Gnou

la faim justifie les moyens :) hein quoi c'est pas comme ca que l'on dit? ....

« mai 2017 
dimlunmarmerjeuvensam
 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31    
Catégories
Albums photos
Blogs miam miam!
Copains/Copines
Ma meilleure amie
Derniers messages
Derniers commentaires
Archives
dimanche 4 avril 2010

Bento #03 (recettes : poulet, tofu)

Un petit cour vite fait pour expliquer ce qu'est un bento, a quoi ca sert ect : Un bento c'est : Un repas rangé dans une boite dégusté a l'extérieur. Un peu comme si on allait en pique-nique sauf que les bento sont utilisés par toute la population : les enfants a l'école lorsqu'ils ne mangent pas a la cantine et les adultes qui vont travailler qui n'ont pas forcément envie de manger au restaurant. Un bento est aussi le nom de la boite qui le contient. Un bento peut avoir plusieurs formes : rondes (et étanches pour les soupes, pour... [Lire la suite]
Posté par Canie à 07:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

vendredi 2 avril 2010

Bento #02

Bento numéro 2 est arrivé ! Tres simple, mais tres bon, ca m'a permis de tester mes nouveaux achats sur toutmignon.com : des pics panda, des moules a riz qu'on secoue, des tubes a vinaigrette. C'est meugnon comme tout ^^ Du tabouletconcombre + sauce (mais 2 ca sera mieux)gateaux apéro a la cacahuette du riz basmati en boule + canard de soja.la place que vous voyez c'est parce que j'ai fait un sandwish le matin au dernier moment que j'ai coupé et emballé de cello pour que ca soit bien fraisSandwish jambon de dinde, mayo,... [Lire la suite]
Posté par Canie à 07:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 31 mars 2010

Nouilles sautées au cochon et choux blanc

Et non pas "faire chou blanc avec ses nouilles sautées au cochon" hein :) Faudrait pas confondre, surtout que j'ai trouvé cette recette vraiment excellente. Et pourtant c'est une recette "fond de frigo" que j'ai fait un soir (ca se voit vu la qualité pourrie des photos) et j'ai été étonnée par le gout, c'était excellent ! Ingrédients pour 2 personnes - nouilles chinoises pour 2- 1 poignée d'amandes- 4 tranches de bacon- 1 tranche de jambon blanc- 1/2 quart de choux (je suis claire la?)- sauce soja- poivre... [Lire la suite]
mardi 30 mars 2010

Joli avocat coloré cherche son coeur, le poulet se propose

Regardez comme il est beau cet avocat, pour une fois que mes avocats ont reussi a murir sans pourrir ! Envie d'une recette tres rapide, bah voila, un reste de poulet un couteau et c'est parti ! - 1 avocat - reste de blanc de poulet- mayonnaise- cornichons Coupez le poulet en dés, mélangez a de la mayonnaise (maison et un peu aillé c'est mieux mais bon), rajoutez des cornichons coupé en lamelle, mélangez. Remplissez les cavités d'un avocat coupé en deux et libéré de son noyau. Dégustez !   N'oubliez pas :... [Lire la suite]
Posté par Canie à 07:02 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
lundi 29 mars 2010

En vert et rose, le cochon aime l'exotisme

- salade verte- 1 avocat mur- vinaigrette basique (sel/poivre/huile/vinaigre)- cornichons mallosol- bacon Coupez l'avocat en dés, préparez une vinaigrette bien relevée. Coupez les cornichons en lamelles. Coupez la salade a la main en morceau. Mélangez tout ca. Pendant ce temps vous aurez fait griller des tranches de bacon dans une poele, sans rajouter de matiere grasse. Pas trop longtemps quand meme le bacon, sinon ca devient tout dur, c'est pas agréable. Servir chaud. A TAAAABLE ! N'oubliez pas : la loterie se passe ICI ! ... [Lire la suite]
Posté par Canie à 07:32 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 28 mars 2010

Ca croque sous la dent, mon chouchou du moment ! Et avec des baguettes !

Je découvre le chou. Bah oui. Ca arrive. Nul n'est parfait ^^Quand je mange japonais (coté brochette, pas sushi) j'adore leur chou en entrée, j'aime beaucoup la sauce. J'ai recherché sur le net cette fameuse sauce et je n'ai rien trouvé de concluant car tous y mettent de la sauce soja, et personne ne met de la moutarde. Et je reste persuadée qu'il y a de la moutarde dans leur sauce. Je suis donc partie a la recherche d'un bon couteau pour venir a bout de mon chou, et j'ai reussi, ca m'a beaucoup plus, depuis j'arrete pas de m'en... [Lire la suite]
Posté par Canie à 11:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

mardi 23 mars 2010

Bento

Pour une fois j'ai pris le temps de cuisiner pour me faire un joli bento pour le midi au boulot. Le voici avec son furoshiki (maneki neko mais on voit pas bien la) Et voila ce qu'il contenait : - du riz au curry (pas trop fort le curry, pas envie d'avoir le ventre explosé en pleine permanence, ca serait pas tres glamour de courir aux toilettes)- du poulet pané, facon tonkatsu (sauf que c'est pas du porc et qu'il n'y a pas de sauce tonkatsu car j'ai pas encore trouver ou m'en procurer)- petite omelette roulée (1 oeuf meme pas,... [Lire la suite]
Posté par Canie à 20:31 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 20 mars 2010

Quand les Muffins se transforment en Cake

Ca vous arrive jamais une envie de sucré? Mais une envie bien précise. On va voir dans le placard et ... hum ...mouais...bof...chimique... envie de gateau mais de vrai gateaux ! Sauf que moi et le silicone on est pas copains, alors au dernier moment j'ai rangé ces immondes saloperies de moules que j'arrive jamais a démouler sans que ca casse mon gateau et j'ai sorti le bon vieux moule a cake en tefal. Et des p'tites amandes entieres pour décorer ! Ingrédients : 195 gr de farine 55 gr de sucre (mais j'ai trouvé que ca... [Lire la suite]
Posté par Canie à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
vendredi 19 mars 2010

Hamburger Maison c'est boooonn ....

Je ne pensais pas que ce serait aussi simple de se faire ses propres hamburger. Et surtout aussi bon ! Moi qui ne jurais que par la sauce du McDeluxe de McDo... La au moins le bacon c'est pas qu'un gros bout de gras (beurk chez Quick). La prochaine fois j'essayerais de faire une sauce moutarde pour essayer (si quelqu'un a la recette du Deluxe, je suis preneuse) par personnes 2 hamburgers : - 2 pains a hamburger avec graines de sésame - 2 tranches de cheddar pour hamburger - 1 steak haché coupé en deux - 4 tranches de bacon -... [Lire la suite]
jeudi 18 mars 2010

Le mariage d'une poulette et d'un porc!

On dirait pas comme ca, mais comme mélange c'est chouette ! Bon, faut aimer la viande, sinon c'est pas la peine. ingrédients : - un blanc de poulet- 8 cm de chorizo fort- 4 tranches de bacon fumé - Faire sauter les morceaux de poulet dans du beurre et de l'huile (pas trop). A mi-cuisson rajouter le chorizo coupé en tranches épaisses et recoupée en deux (je suis claire la?). Ca va rendre un peu de gras et sentir super bon. Baissez le feu, ne pas laisser bruler. Ajouter ensuite le bacon coupé en petits carrés. Remuer gentillement.... [Lire la suite]
Posté par Canie à 07:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,