Far breton aux pruneaux
J'ai trouvé cette recette dans un magasine, a défaut d'avoir celle de ma grand mère, j'ai fais celle la. Ma grand mère va me faire le sien dans les prochaines semaines, et on verra s'il y a beaucoup de différence. En attendant, je met cette recette quand même parce qu'elle est pas mal du tout, moi j'ai aimé, ma mère aussi et mon autre grand mère également, donc elle n'est pas mauvaise :)
ingrédients :
125 gr de farine + un peu pour le moule
1/2 sachet de levure chimique
125 gr de sucre semoule
5 œufs
75 cl de lait frais
2 cas de rhum
500 gr de pruneaux
un peu d'huile pour le moule
sel
1- Préchauffer le four a 210°C. Chemisez un plat épais en terre rectangulaire. Répartissez les pruneaux.
2- Versez la farine dans un saladier, ajoutez la levure, le sucre et le sel. Bien mélanger.
3- Faire un creux au centre des ingrédients secs et cassez les œufs et mélangez. Battre s'il y a des grumeaux.
4- Mélangez le Rhum et une partie du lait et versez petit à petit. De la même façon continuer a verser le reste du lait en mélangeant soigneusement. Versez la pâte sur les pruneaux.
Cuire 35 min
Le mieux est de le servir tiède, c'est meilleur que froid.