750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine de Gnou
21 juin 2019

Présentation de l'instant pot (I-pot)

Présentation de l'instant pot (I-pot)
Lien rapides a votre disposition =) 1) Qu'est ce qu'un I-pot (Instant Pot)? 2) A quoi ca sert? 3) Ou l'acheter, a quel prix? 4) Ustensiles bonus a acheter, et savoir utiliser ceux qu'on a déjà Aujourd'hui je vais vous présenter ma nouvelle acquisition,...
Publicité
Publicité
14 avril 2010

Bento #05 (egg maki, omelette, thon, tuna and cute panda)

Bento #05 (egg maki, omelette, thon, tuna and cute panda)
J'aime pas l'algue Nori. J'aime pas les fruits de mer. J'aime pas trop le poisson (ca dépend quoi) . Donc c'est difficile pour moi d'apprécier des maki. En revanche j'ai découvert des "egg maki" , c'est un maki traditionnel mais roulé dans une fine couche...
4 avril 2010

Bento #03 : poulet, tofu mariné (chicken, marinate tofu

Bento #03 : poulet, tofu mariné (chicken, marinate tofu
Qu'est ce que le Bento? Un bento c'est : Un repas rangé dans une boite dégusté a l'extérieur. Un peu comme si on allait en pique-nique sauf que les bento sont utilisés par toute la population : les enfants a l'école lorsqu'ils ne mangent pas a la cantine...
10 décembre 2006

Semoule au poivron rouge (semolina with red pepper and tomato)

Semoule au poivron rouge (semolina with red pepper and tomato)
L'autre soir j'avais vraiment la flemme de me faire a manger. Ayant pitié d'un pauvre poivron rouge qui commencait a s'abimer dans le frigo j'ai décider de m'occuper de son cas et d'en faire quelque chose ... Quand j'ai fait mon séjour a l'hopital, on...
18 mai 2010

Boulettes de gyoza (Gyoza ball)

Boulettes de gyoza (Gyoza ball)
Il ne faut pas gacher ! Faire des petites boulettes avec le reste de farce des Gyoza (rappel de la recette ici). Les rouler dans un peu de farine et de graines de sésame blond. Cuire a la poele dans un peu de matiere grasse. --- I am sorry in advance...
Publicité
Publicité
16 mai 2010

Bento #09 (poulet teriyaki, teriyaki chicken)

Bento #09 (poulet teriyaki, teriyaki chicken)
Encore du poulet me direz-vous ! Oui mais le poulet c'est pratique a faire, c'est rapide et c'est pas mauvais (pourvu qu'on lui mette un peu d'aromates ou de sauces car sinon les poulets industriels n'ont pas trop le gout de poulet). Aujourd'hui dans...
10 décembre 2006

Merlu au curry/creme fraiche et son riz (Hake fillets with curry/heavy cream and rice)

Merlu au curry/creme fraiche et son riz (Hake fillets with curry/heavy cream and rice)
Ayant acheté du merlu et n'ayant pu le faire, je l'avais congelé. Comme ce dimanche j'étais pas tres inspirée pour faire a manger, on s'est dit qu'il vallait mieux décongeler. Allez hop je fouille dans mes bouquins de recettes (j'en ai acheter 3 ce w.e...
5 avril 2010

Omelette colorée ! Colorfull Omelette !

Omelette colorée ! Colorfull Omelette !
Omelette aux poivrons et fromage pour 1 personne : 2 oeufs petit bout de poivron vert et un rouge toute petite poignée de fromage rapé sel/poivre/ciboulette noix de beurre Bon bah une omelette quoi ^^ J'ai failli y rajouter quelques éléments japonais...
2 avril 2010

Bento #02 boule de riz, taboulé, concombre, soja, sandwish (rice balls, tabouleh, cucumber, soya sauce, sandwish cute bento)

Bento #02 boule de riz, taboulé, concombre, soja, sandwish (rice balls, tabouleh, cucumber, soya sauce, sandwish cute bento)
Bento numéro 2 est arrivé ! Tres simple, mais tres bon, ca m'a permis de tester mes nouveaux achats sur toutmignon.com : des pics panda, des moules a riz qu'on secoue, des tubes a vinaigrette. C'est mignon comme tout ^^ Du taboulet concombre + sauce (mais...
8 juillet 2019

Oeuf dur a l'I-pot (Instant Pot Hard Boiled Eggs)

Oeuf dur a l'I-pot (Instant Pot Hard Boiled Eggs)
Oeuf dur a l'I-pot Mettez de l'eau au font de l'instant pot, poser la grille qui est donnée avec la machine, posez délicatement les oeufs dessus. Honnetement, je ne sais pas si ca change quelque chose si les oeufs se touchent, mais je prefere éviter qu'ils...
18 avril 2009

Pizza boeuf haché ou basique jambon/fromage

Pizza boeuf haché ou basique jambon/fromage
Pate à pizza : - 200ml d'eau tiède - 3 cas d'huile (d'olive ou pas) - 350 gr de farine - 2 cac de sel - 1 sachet de levure - herbes comme de l'origan ou autre (ou pas) garniture 1: - steak haché (ou bœuf haché, moi j'avais un steak)- 1/2 oignon- sauce...
18 février 2010

Tagliatelles fraiches aux saucisses et sauce mozzarella

Tagliatelles fraiches aux saucisses et sauce mozzarella
C'était la 1ere fois que je faisais une sauce avec de la mozzarella fondue, c'est doux et agréable a manger, meilleur je trouve que le gruyère râpé qu'on ajoute dans son assiette une fois a table. Ca fond a moitié et ca fait tout refroidir. Ici ca reste...
19 mars 2010

Hamburger Maison c'est boooonn ....

Hamburger Maison c'est boooonn ....
Je ne pensais pas que ce serait aussi simple de se faire ses propres hamburger. Et surtout aussi bon ! Moi qui ne jurais que par la sauce du McDeluxe de McDo... La au moins le bacon c'est pas qu'un gros bout de gras (beurk chez Quick). La prochaine fois...
8 février 2009

Risotto au citron et poulet a la crème

Risotto au citron et poulet a la crème
Y'a des choses pour lesquelles je suis nulle (oui oui dans mon immense perfection ca m'arrive j'avoue), on peut noter notamment : les crêpes (quoique cette année je me suis pas trop foirer, mais je n'ai pas encore la bonne recette), les brioches et les...
28 mars 2010

Ca croque sous la dent, mon chouchou du moment ! Et avec des baguettes !

Ca croque sous la dent, mon chouchou du moment ! Et avec des baguettes !
Je découvre le chou . Bah oui. Ca arrive. Nul n'est parfait ^^Quand je mange japonais (coté brochette, pas sushi) j'adore leur chou en entrée, j'aime beaucoup la sauce . J'ai recherché sur le net cette fameuse sauce et je n'ai rien trouvé de concluant...
3 octobre 2009

Brick chorizo-fromage-tomates

Brick chorizo-fromage-tomates
Coucou ! Une p'tite recette de fond de frigo vite fait en passant ! Petite brick de chorizo-tomate et fromage Pliage en rectangle : mélangez du chorizo, de la tomates coupés en dés préalablement revenu dans un peu d'oignon et du gruyere rapé dans un bol....
29 octobre 2009

Pizza de sorciere

Pizza de sorciere
J'ai un ami qui me traite de sorcière assez souvent. Pas parce que je teste des recettes farfelues sur lui quoique j'aimerais bien. Comme c'est la période d'Halloween (d'ailleurs j'ai l'impression que cette année on en parle moins, les médias se sont...
6 février 2010

Tag et quiche lorraine

Tag et quiche lorraine
Il faut : prendre dans "mes images" la 10 eme image et la montrer :) Simple pas vrai alors voici la mienne : Un dessin de hellcorpceo que je met en fond d'écran de temps en temps car je l'adore ca me fait rigoler. J'en profite pour tagguer a mon tour...
31 mars 2010

Nouilles sautées au cochon et choux blanc

Nouilles sautées au cochon et choux blanc
Et non pas "faire chou blanc avec ses nouilles sautées au cochon" hein :) Faudrait pas confondre, surtout que j'ai trouvé cette recette vraiment excellente. Et pourtant c'est une recette "fond de frigo" que j'ai fait un soir (ca se voit vu la qualité...
16 mars 2010

Petit dejeuner gourmand

Petit dejeuner gourmand
J'avais envie (et le temps) de me faire une crepe (oui, bon ok, j'avoue: deux crepes) a la banane et au miel. C'est tres bon (faut aimer le sucré bien sur). Et avec une crepe au sarrasin ca change (et ca fait moins sucré qu'une crepe normale). Pour 2...
10 mars 2009

Aile de raie aux capres et vinaigre

Aile de raie aux capres et vinaigre
Quand j'étais petite il parait que je mangeais de tout, même et surtout ce qui me rebute maintenant genre le roquefort ou le bleu. Il parait que plus ça puait, plus c'était fort en gout, plus j'en mangeais. Il n'empêche que je suis tout de même chiante...
16 avril 2009

Croquettes de morue

Croquettes de morue
- morue- patates- persil- ail- biscottes- parmesan- 1 œuf- st moret (2 carrés)- sel/poivre- huile - Faire une purée de pommes de terre, basique. - Faire dessaler votre morue, la cuire, l'émietter en petit. Y mélanger du persil et de l'ail hachés, un bon...
29 janvier 2009

Le retour de la banane, euh non, du gnou

Le retour de la banane, euh non, du gnou
Ca fait un sacré bon bout de temps que je ne suis pas passée. Ma vie n'a pas tant changé que ça, on est passé de l'été a l'hivers, avec de la neige pour une fois cette année, ou je devais être la seule gogole a sourire bêtement dans la rue en marchant...
11 octobre 2009

Pain multifarine

Pain multifarine
Je crois que je l'ai déjà dit mais chez nous le pain c'est une vraie calamité . Difficile d'avoir une simple baguette. Enfin ... c'est pas dur a trouver mais généralement elles sont toutes pales, pas cuite. En ce moment le "boulanger" doit s'endormir...
15 février 2010

Salade de lentilles et magret de canard fumé tiede

Salade de lentilles et magret de canard fumé tiede
Le magret je ne suis pas fan, j'en mange que chez Aurore, quand elle le fait c'est très bon, et elle le coupe tout fin , ca passe bien. Techniquement je peux me faire un magret pour moi toute seule mais déjà que j'en raffole pas, j'ai pas envie d'en bouffer...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
Cuisine de Gnou
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 203 653
Archives
Publicité