Pizza boeuf haché ou basique jambon/fromage
Pate à pizza :
- 200ml d'eau tiède
- 3 cas d'huile (d'olive ou pas)
- 350 gr de farine
- 2 cac de sel
- 1 sachet de levure
- herbes comme de l'origan ou autre (ou pas)
garniture 1:
- steak haché (ou bœuf haché, moi j'avais un steak)
- 1/2 oignon
- sauce tomate (mélange napolitain)
- gruyère râpé
- jambon blanc
garniture 2:
- jambon
- gruyère râpé (a la main ou déjà râpé)
- concassé de tomate
- origan (si vous le ne mettez pas dans la pâte)
Préparation :
- Préparez la pâte si possible la veille.
- Dans une poêle faites revenir l'oignon haché avec un peu de beurre et d'huile, puis ajoutez le bœuf haché émietté. Faire revenir assez rapidement. Ajoutez la sauce tomate. Bien mélanger pour les saveurs mais ne pas trop cuire la viande.
- Étalez la pâte de l'épaisseur que vous aimez, mettre une couche de sauce tomate/viande, puis du gruyère rapé et du jambon blanc coupé en petit.
- J'ai entendu a la tv qu'en Italie on ne mettait pas le gruyère râpé en dernier sur la pizza, mais bon.
- Cuire au four chaud une 10zaine de minutes.
--> moi j'ai fait l'erreur de trop cuire mon bœuf et en plus je ne maitrise toujours pas ce foutu nouveau four, alors c'était un chouilla trop cuit, mais a refaire avec un bon four ca sera bien, voir même un barbecue ou un four a pain!
sinon la basique, coupez le jambon en morceaux, étalez la pâte a pizza, mettre de la sauce tomate raisonnablement, le jambon et râper du gruyère ou un fromage que vous aimez (emmental, conté ...)