Canie la Gnou

la faim justifie les moyens :) hein quoi c'est pas comme ca que l'on dit? ....

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samedi 18 avril 2009

Pizza boeuf haché ou basique jambon/fromage

Pate à pizza : - 200ml d'eau tiède - 3 cas d'huile (d'olive ou pas) - 350 gr de farine - 2 cac de sel - 1 sachet de levure - herbes comme de l'origan ou autre (ou pas) garniture 1: - steak haché (ou bœuf haché, moi j'avais un steak)- 1/2 oignon- sauce tomate (mélange napolitain)- gruyère râpé- jambon blanc garniture 2: - jambon - gruyère râpé (a la main ou déjà râpé)- concassé de tomate- origan (si vous le ne mettez pas dans la pâte) Préparation : - Préparez la pâte si possible la... [Lire la suite]

mercredi 25 février 2009

Hachi Bolognese (ou le fond de frigo)

En ce moment ca va un chouilla mieux, alors j'en profite je mange un peu plus. Du coup, comme d'habitude je fais en trop grosse quantité. J'avais donc un reste de sauce bolognaise a la viande. Et les spaghetti bolognese, j'avais pas envie. Par contre j'avais envie de purée maison :D A Noel j'ai eu des petites cocotes, c'est mignon mais quand on a un ogre comme chéri, on se dit que c'est loin de pouvoir lui suffir, peut être comme dessert mais comme plat il lui en faudrait 3 pour lui tout seul. Moi en revanche, ca va. Surtout le... [Lire la suite]
Posté par Canie à 15:50 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
dimanche 22 février 2009

Tagliatelles fraiches au bacon et parmesan

Le jaune et le rose ca va bien ensemble non? ^^ Ingrédients (par personne)- Tagliatelles fraiches - 5 ou 6 tranches de bacon- Parmesan râpé- Faire cuire les tagliatelles dans un grand volume d'eau salé- Couper le bacon en carré ou en lanières et le faire revenir dans une poêle avec un tout petit peu de beurre (tout dépend de votre bacon, s'il est gras ou pas)- Egoutter les pâtes, un peu de beurre (ou d'huile), le bacon au sommet de l'assiette et on rajoute du parmesan râpé a volonté.Bon appétit
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dimanche 8 février 2009

Risotto au citron et poulet a la crème

Y'a des choses pour lesquelles je suis nulle (oui oui dans mon immense perfection ca m'arrive j'avoue), on peut noter notamment : les crêpes (quoique cette année je me suis pas trop foirer, mais je n'ai pas encore la bonne recette), les brioches et les trucs ou il faut de la patience et rester planter debout, la cuillere a la main devant la gamelle (sauf pour la béchamelle que je n'ai encore jamais rater) comme le risotto. Un jour j'avais voulu tester, ca avait été une catastrophe, le riz n'avait jamais cuit, et c'était plus de la... [Lire la suite]
vendredi 20 juillet 2007

Poivrons Farcis (enfin)

Ca doit bien faire un mois que j'avais prévu de vous montrer ça, et puis j'ai eu la flemme, et puis j'ai commencé un post, et puis je l'ai annulé, persuadée que j'avais effacé les photos. Comme la je viens de retomber dessus et que j'ai un semblant de courage, j'en profite vite fait pour enfin vous mettre cette recette. Un jour j'ai eu envie de retenter l'expérience des poivrons farcis que j'avais tenté une fois et qui n'avais pas été super concluante. Sachant quand même qu'il s'était passé un bon moment entre mon 1er essai et... [Lire la suite]
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vendredi 20 juillet 2007

Brandade de Morue de Marie Flo

Quand j'étais petite je mangeais a la cantine ... et dieu sait que c'était dégueu ... quenelles, tranche de steak tout dur et tout fin, brocolis et autres choses vertes et puantes, choux fleurs (c'est pas vert mais ça pu aussi). Le seul truc que moi j'aimais bien et que les autres détestait c'était la brandade de morue. La dernière fois je me suis rappelée de ça en regardant un truc a la t.v et ça m'a donné envie d'en remanger. Je pensais que c'était compliqué, et puis moi et le poisson on a pas franchement l'habitude de cohabiter... [Lire la suite]
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mardi 15 mai 2007

Pizza entierement maison garniture simple

Il y a quelque temps (genre 3 semaines) j'ai fait de la pate a pizza dans l'espoir de pouvoir me faire une vraie pizza maison ... je n'étais pas hyper confiante car mise a par quelque pains, j'ai plutot du mal avec les autres trucs (genre les brioches, les vraies, les moelleuses qui font des fils (enfin presque mais j'me comprend) et d'autres mets qui me sont encore inconnu... Bref je suis partie a la recherche d'une ènieme recette de pate a pizza (la derniere fut une cata). L'inconvénient c'est que comme je suis seule, j'évite de... [Lire la suite]
Posté par Canie à 17:03 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
vendredi 11 mai 2007

Aumonieres tordues a la Canie

Bon "Aumonieres" faudrait pas trop pousser quand meme .. ca n'y ressemble pas vraiment, disons que c'est une fake aumoniere, l'aumoniere du pauvre (ah ah je fais de l'humour moi maintenant) ^^ Bref c'est présentable mais faut pas regarder en dessous car ... y'avait plus de fond ^^; Il est resté collé sur le papier sulfu mais il ne faut pas le dire .. j'avais qu'a etre un peu moins feignante et huiler un peu le papier ... Bref c'est mignon, c'est mangeable ... on pourrait presque le faire au copains dites donc :) Pour 2... [Lire la suite]
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vendredi 16 mars 2007

Omelette aux patates et lardons de feignants

Quand le frigo est vide, c'est pas compliqué, soit on court au marché ou au supermarché le plus proche, soit on fait avec ce qu'il y a. Et si le frigo est très limité alors on doit aller voir ce qu'il y a dans le congélo. Si en plus d'être une feignante feignantesque vous êtes doublé d'une affamée affamesque qui veut-manger-tout-de-suite-maintenant alors la c'est pas mission impossible mais presque.J'essaye de baisser ma consommation de viande mais je ne compte pas faire une croix sur les oeufs. Donc j'ai racler les fonds d'étageres... [Lire la suite]
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jeudi 8 mars 2007

La quiche miracle

Je dis miracle car hier midi je n'étais pas vraiment inspirée, a la base je devais faire des mini quiches individuelles quelques jours auparavant, jusqu'au moment ou je me suis dis : "ouais mais sans moule a tartelettes ça va être plus compliqué ..." donc ma pâte brisée toute prête est restée dans le frigo un certain temps et hier j'ai vraiment eu pitié. J'ai cureter les fonds de frigo, les coins, les portes, tout. Et comme j'avais la flemme monstrueuse d'aller fureter sur les blogs j'ai tout fait a la barbare (oui comme... [Lire la suite]
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